進化する食品テクスチャー研究
Author(s)
Bibliographic Information
進化する食品テクスチャー研究
エヌ・ティー・エス, 2011.12
- Other Title
-
進化する食品テクスチャー研究
- Title Transcription
-
シンカ スル ショクヒン テクスチャー ケンキュウ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
進化する食品テクスチャー研究
2011.12.
-
進化する食品テクスチャー研究
Available at 133 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
執筆者: 山野善正, 森友彦, 大越ひろ [ほか]
参考・引用文献: 各節末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 テクスチャーとは
- 第2章 レオロジーとその測定
- 第3章 食品の構造
- 第4章 咀嚼と嚥下
- 第5章 テクスチャー用語とオノマトペ
- 第6章 テクスチャー各論
- 第7章 特殊なテクスチャー
- 第8章 加工、調理操作とテクスチャー
- 第9章 他の物理的感覚
by "BOOK database"