パリで生まれた世界一おいしい日本野菜

著者

    • 山下, 朝史 ヤマシタ, アサフミ

書誌事項

パリで生まれた世界一おいしい日本野菜

山下朝史著

主婦と生活社, [2011.8]

タイトル読み

パリ デ ウマレタ セカイイチ オイシイ ニホン ヤサイ

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注記

出版年月はカバーによる

内容説明・目次

内容説明

今、パリの三つ星シェフたちから「奇跡」「魔法」と絶賛される野菜を作っているのが、43歳でまったくの素人から農業を始めた日本人、山下朝史。パリ郊外の小さな村で、ひとり農作物と対話する日々から、“世界一おいしい日本野菜”はいかにして生まれたのか。

目次

  • 第1章 三つ星シェフが欲しがる野菜(山下農園の12か月;「奇跡のカブ」ができるまで;洋梨から柿へ カブの味が変化した ほか)
  • 第2章 パリで農業を始める(シャペ村の様子;盆栽業からゴルフ教師を経て農業に;日本料理店からの依頼 ほか)
  • 第3章 おいしい野菜に秘密はない(大地からのメッセージ;有機農法;いろいろな農法 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07767818
  • ISBN
    • 9784391140293
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    204p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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