パリで生まれた世界一おいしい日本野菜
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パリで生まれた世界一おいしい日本野菜
主婦と生活社, [2011.8]
- タイトル読み
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パリ デ ウマレタ セカイイチ オイシイ ニホン ヤサイ
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内容説明・目次
内容説明
今、パリの三つ星シェフたちから「奇跡」「魔法」と絶賛される野菜を作っているのが、43歳でまったくの素人から農業を始めた日本人、山下朝史。パリ郊外の小さな村で、ひとり農作物と対話する日々から、“世界一おいしい日本野菜”はいかにして生まれたのか。
目次
- 第1章 三つ星シェフが欲しがる野菜(山下農園の12か月;「奇跡のカブ」ができるまで;洋梨から柿へ カブの味が変化した ほか)
- 第2章 パリで農業を始める(シャペ村の様子;盆栽業からゴルフ教師を経て農業に;日本料理店からの依頼 ほか)
- 第3章 おいしい野菜に秘密はない(大地からのメッセージ;有機農法;いろいろな農法 ほか)
「BOOKデータベース」 より