「発酵食堂豆種菌」の麹の料理

Bibliographic Information

「発酵食堂豆種菌」の麹の料理

伏木暢顕著

日本文芸社, 2011.9

Other Title

発酵食堂豆種菌の麹の料理

Title Transcription

ハッコウ ショクドウ マメタンキン ノ コウジ ノ リョウリ

Available at  / 17 libraries

Description and Table of Contents

Description

東京目黒区祐天寺の住宅街にポツンとある、発酵食堂豆種菌。昔懐かしい小学校の校舎のようなお店の小さな厨房から古くて新しい発酵レシピが、続々と誕生しています。

Table of Contents

  • 魔法の漬け床1 甘酒床(甘酒床活用術;甘酒床を作る)
  • 魔法の漬け床2 塩麹床(塩麹床活用術;塩麹床を作る)
  • その他の漬け床 みそ床&ぬか床(みそ床を作る;ぬか床を作る;みそを手作りする)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB07825437
  • ISBN
    • 9784537209280
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    96p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top