重ね煮の養生スープ : 食べて治す

著者

    • 梅崎,和子 ウメサキ,カズコ

書誌事項

重ね煮の養生スープ : 食べて治す

梅崎和子著

(セレクトbooks)

主婦の友社, [2011.11]

タイトル読み

カサネニ ノ ヨウジョウ スープ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

お鍋ひとつでシンプルに。一杯のスープから始める健康な暮らし。デトックス、ダイエット、アレルギーの人にも。

目次

  • 家族をいたわる一杯のみそ汁。母から子へ伝えられてきた、日本の養生食です。
  • 1章 重ね煮だから飽きないおいしさ野菜だけの、シンプルスープ(まずは一杯の野菜スープから。スープは「重ね煮」という調理法で作ります;基本の野菜スープ ほか)
  • 2章 野菜+豆、穀物、魚介、肉でおかずになる、ボリュームスープ(豆のスープ;穀物のスープ ほか)
  • 3章 さっと作って、スープに添えたい野菜の、小さなおかず(フライパンでさっと重ね蒸し煮;さっと煮て、お手軽常備菜)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0786452X
  • ISBN
    • 9784072788189
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ