重ね煮の養生スープ : 食べて治す
Author(s)
Bibliographic Information
重ね煮の養生スープ : 食べて治す
(セレクトbooks)
主婦の友社, [2011.11]
- Title Transcription
-
カサネニ ノ ヨウジョウ スープ
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
出版年月はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
お鍋ひとつでシンプルに。一杯のスープから始める健康な暮らし。デトックス、ダイエット、アレルギーの人にも。
Table of Contents
- 家族をいたわる一杯のみそ汁。母から子へ伝えられてきた、日本の養生食です。
- 1章 重ね煮だから飽きないおいしさ野菜だけの、シンプルスープ(まずは一杯の野菜スープから。スープは「重ね煮」という調理法で作ります;基本の野菜スープ ほか)
- 2章 野菜+豆、穀物、魚介、肉でおかずになる、ボリュームスープ(豆のスープ;穀物のスープ ほか)
- 3章 さっと作って、スープに添えたい野菜の、小さなおかず(フライパンでさっと重ね蒸し煮;さっと煮て、お手軽常備菜)
by "BOOK database"