重ね煮の養生スープ : 食べて治す

Author(s)

    • 梅崎,和子 ウメサキ,カズコ

Bibliographic Information

重ね煮の養生スープ : 食べて治す

梅崎和子著

(セレクトbooks)

主婦の友社, [2011.11]

Title Transcription

カサネニ ノ ヨウジョウ スープ

Available at  / 5 libraries

Note

出版年月はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

お鍋ひとつでシンプルに。一杯のスープから始める健康な暮らし。デトックス、ダイエット、アレルギーの人にも。

Table of Contents

  • 家族をいたわる一杯のみそ汁。母から子へ伝えられてきた、日本の養生食です。
  • 1章 重ね煮だから飽きないおいしさ野菜だけの、シンプルスープ(まずは一杯の野菜スープから。スープは「重ね煮」という調理法で作ります;基本の野菜スープ ほか)
  • 2章 野菜+豆、穀物、魚介、肉でおかずになる、ボリュームスープ(豆のスープ;穀物のスープ ほか)
  • 3章 さっと作って、スープに添えたい野菜の、小さなおかず(フライパンでさっと重ね蒸し煮;さっと煮て、お手軽常備菜)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB0786452X
  • ISBN
    • 9784072788189
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top