重ね煮の養生スープ : 食べて治す
著者
書誌事項
重ね煮の養生スープ : 食べて治す
(セレクトbooks)
主婦の友社, [2011.11]
- タイトル読み
-
カサネニ ノ ヨウジョウ スープ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
お鍋ひとつでシンプルに。一杯のスープから始める健康な暮らし。デトックス、ダイエット、アレルギーの人にも。
目次
- 家族をいたわる一杯のみそ汁。母から子へ伝えられてきた、日本の養生食です。
- 1章 重ね煮だから飽きないおいしさ野菜だけの、シンプルスープ(まずは一杯の野菜スープから。スープは「重ね煮」という調理法で作ります;基本の野菜スープ ほか)
- 2章 野菜+豆、穀物、魚介、肉でおかずになる、ボリュームスープ(豆のスープ;穀物のスープ ほか)
- 3章 さっと作って、スープに添えたい野菜の、小さなおかず(フライパンでさっと重ね蒸し煮;さっと煮て、お手軽常備菜)
「BOOKデータベース」 より