食品香粧学への招待
著者
書誌事項
食品香粧学への招待
三共出版, 2011.12
- タイトル読み
-
ショクヒン コウショウガク エノ ショウタイ
大学図書館所蔵 全78件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 食品香粧学とは
- 香料の歴史
- 香料と生物
- 香料の化学と生物学
- 香りの生化学
- フレーバー
- フレグランス
- 香りの捕集・抽出技術
- 香気物質の合成
- 微生物による香りの生成
- 香りの分析
- フレーバーの調合の実際
- 香料の安全性
- 香料の官能評価
- 嗅覚:匂いの検地と識別
- アロマテラピー
「BOOKデータベース」 より