じゃがいもびいき : 美食の国のふだんの味、三つ星の味
Author(s)
Bibliographic Information
じゃがいもびいき : 美食の国のふだんの味、三つ星の味
中央公論新社, 2011.10
- Title Transcription
-
ジャガイモビイキ : ビショク ノ クニ ノ フダン ノ アジ ミツボシ ノ アジ
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食卓を支える定番の味、名シェフならではの一皿、クラシックな調理法、多彩な品種と歴史の話—パリでの暮らしと各地への旅がもたらした、愛すべき「名脇役」とのおいしい出会い。
Table of Contents
- 窓辺の植木鉢でとれたじゃがいもの味
- シンプルな食べ方こそおいしい、茹でたじゃがいもに塩とバター
- ラグビー・ボールのようにふっくら、しゃれたポム・スフレ
- イタリアで出会った素敵なポテト・サラダ
- 伝説的なじゃがいものピューレ
- ポロねぎとじゃがいものスープ・ヴィシソワーズ
- ポール・ボキューズの名物料理、じゃがいもが鱗のほうぼう
- フライド・ポテトとフランダースの犬
- じゃがいものシャトー風
- じゃがいもの花とパルマンティエとルイ十六世〔ほか〕
by "BOOK database"