ストレスの基本理解と抗ストレス食品の開発

書誌事項

ストレスの基本理解と抗ストレス食品の開発

横越英彦監修

(CMCテクニカルライブラリー, 415 . 食品シリーズ)

シーエムシー出版, 2012.1

普及版

タイトル別名

抗ストレス食品の開発と展望

Fundamental concepts of stress and the development of anti-stress foods

タイトル読み

ストレス ノ キホン リカイ ト コウストレス ショクヒン ノ カイハツ

大学図書館所蔵 件 / 66

この図書・雑誌をさがす

注記

初版のタイトル: 抗ストレス食品の開発と展望 (2006年刊)

初版のタイトルは「普及版の刊行にあたって」による

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1編 基礎編(ストレスとは;ストレスの生体応答;ストレスと疾患;ストレスの神経機構;ストレスの評価・計測法;ストレスと栄養)
  • 第2編 素材編(アミノ酸・ペプチド・タンパク質;ビタミン類;脂質;ハーブ類・香辛料;ポリフェノール類;漢方薬類;精油成分;その他)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08048282
  • ISBN
    • 9784781304762
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 338p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ