ストレスの基本理解と抗ストレス食品の開発
著者
書誌事項
ストレスの基本理解と抗ストレス食品の開発
(CMCテクニカルライブラリー, 415 . 食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2012.1
普及版
- タイトル別名
-
抗ストレス食品の開発と展望
Fundamental concepts of stress and the development of anti-stress foods
- タイトル読み
-
ストレス ノ キホン リカイ ト コウストレス ショクヒン ノ カイハツ
大学図書館所蔵 件 / 全66件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
初版のタイトル: 抗ストレス食品の開発と展望 (2006年刊)
初版のタイトルは「普及版の刊行にあたって」による
文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1編 基礎編(ストレスとは;ストレスの生体応答;ストレスと疾患;ストレスの神経機構;ストレスの評価・計測法;ストレスと栄養)
- 第2編 素材編(アミノ酸・ペプチド・タンパク質;ビタミン類;脂質;ハーブ類・香辛料;ポリフェノール類;漢方薬類;精油成分;その他)
「BOOKデータベース」 より