お客に言えない食べ物のヒソヒソ話
著者
書誌事項
お客に言えない食べ物のヒソヒソ話
青春出版社, 2011.12
- タイトル別名
-
The secret truth about the food we eat
- タイトル読み
-
オキャク ニ イエナイ タベモノ ノ ヒソヒソバナシ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
[○秘]は合成文字
内容説明・目次
内容説明
そんな「裏話」があったのか。日本人が知らないまるごと「食」の裏事典。食品表示のフシギから、食材、産地、外食産業の裏側まで、その秘密にズバリ迫る。
目次
- 1 魚介・肉 この10年でサワラが獲れる海がすっかり変わってしまったのは?
- 2 野菜・果物・豆 イヨカンは、実は伊予の生まれではないって本当?
- 3 食事・話題 そもそもスーパーの惣菜はどうやって作っている?
- 4 米・麺 回転ずしの安さを支えているワケアリのネタ事情
- 5 飲み物・デザート ペットボトル用のお茶を漉したあと、大量の茶葉はどうなるのか
- 6 日本各地の食べ物 各県でかくもちがう正月料理の不思議とは?
「BOOKデータベース」 より