漬けるおかず便利帳
著者
書誌事項
漬けるおかず便利帳
池田書店, [2011.8]
- タイトル読み
-
ツケル オカズ ベンリチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
出版年はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
「漬ける」は魔法の調理法。季節の野菜+酢=ピクルス、豆腐+味噌=豆腐の味噌漬け、豚肉+塩=塩豚、卵黄+しょうゆ=卵黄しょうゆ漬け—調味料に食材を漬けておくだけで「時間」がおいしく下ごしらえ。漬けるおかずを使ったバリエーションメニューも多数紹介。日々のごはんを「豊かに、おいしく」する便利帳です。
目次
- 漬ける生活のススメ
- 1 野菜を漬けておく
- 2 魚介を漬けておく
- 3 肉を漬けておく
- 4 卵・豆腐・乳製品を漬けておく
- 5 果物・木の実を漬けておく
- 6 漬ける調味料
「BOOKデータベース」 より