漬けるおかず便利帳

著者

    • 渡部,和泉 ワタナベ,イズミ

書誌事項

漬けるおかず便利帳

渡部和泉著

池田書店, [2011.8]

タイトル読み

ツケル オカズ ベンリチョウ

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注記

参考文献: 巻末

出版年はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

「漬ける」は魔法の調理法。季節の野菜+酢=ピクルス、豆腐+味噌=豆腐の味噌漬け、豚肉+塩=塩豚、卵黄+しょうゆ=卵黄しょうゆ漬け—調味料に食材を漬けておくだけで「時間」がおいしく下ごしらえ。漬けるおかずを使ったバリエーションメニューも多数紹介。日々のごはんを「豊かに、おいしく」する便利帳です。

目次

  • 漬ける生活のススメ
  • 1 野菜を漬けておく
  • 2 魚介を漬けておく
  • 3 肉を漬けておく
  • 4 卵・豆腐・乳製品を漬けておく
  • 5 果物・木の実を漬けておく
  • 6 漬ける調味料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0813344X
  • ISBN
    • 9784262129686
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    119p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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