関西人と関東人の味の違いに驚かされる本

書誌事項

関西人と関東人の味の違いに驚かされる本

博学こだわり倶楽部編

(KAWADE夢文庫, [K857])

河出書房新社, 2010.4

タイトル読み

カンサイジン ト カントウジン ノ アジ ノ チガイ ニ オドロカサレル ホン

注記

文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

関西人は「さつま揚げ」を「天ぷら」という?!関東の玉子焼きが甘いのは、江戸っ子の見栄のせいだった!食べもの文化の違いから“西と東の謎”がみるみる解ける美味しい博学本。

目次

  • 1 薄ーい関西と濃い関東大違いな味のヒミツ
  • 2 関西の料理VS関東の料理味のガチンコ10番勝負
  • 3 ビミョーな味の差こそ東西の意地とこだわり
  • 4 関西の人間が粉もんを愛するワケ
  • 5 西のうどん、東の蕎麦さて、あなたはどっち派?
  • 6 東の人間には理解できぬ西の味覚と「食」のナゾ
  • 7 関西、関東とも一味違う全国・食のオモシロ常識

「BOOKデータベース」 より

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