関西人と関東人の味の違いに驚かされる本
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関西人と関東人の味の違いに驚かされる本
(KAWADE夢文庫, [K857])
河出書房新社, 2010.4
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カンサイジン ト カントウジン ノ アジ ノ チガイ ニ オドロカサレル ホン
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文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
関西人は「さつま揚げ」を「天ぷら」という?!関東の玉子焼きが甘いのは、江戸っ子の見栄のせいだった!食べもの文化の違いから“西と東の謎”がみるみる解ける美味しい博学本。
Table of Contents
- 1 薄ーい関西と濃い関東大違いな味のヒミツ
- 2 関西の料理VS関東の料理味のガチンコ10番勝負
- 3 ビミョーな味の差こそ東西の意地とこだわり
- 4 関西の人間が粉もんを愛するワケ
- 5 西のうどん、東の蕎麦さて、あなたはどっち派?
- 6 東の人間には理解できぬ西の味覚と「食」のナゾ
- 7 関西、関東とも一味違う全国・食のオモシロ常識
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