食料と環境問題
著者
書誌事項
食料と環境問題
(世界と日本の食料問題)
文研出版, 2011.11
- タイトル読み
-
ショクリョウ ト カンキョウ モンダイ
大学図書館所蔵 全40件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p46-47
内容説明・目次
目次
- 1 環境の悪化が食料生産におよぼす影響(地球温暖化;水のよごれ;空気のよごれ;土のよごれ;生態系が変わる)
- 2 食料生産が地球環境におよぼす影響(農薬と化学肥料;乱獲;森林破壊;砂漠化と水不足;食品ゴミ)
- 3 環境を守りながら食料を生産するには(地産地消;食品リサイクル;バイオマスを活用しよう;山に木を植えよう;生物多様性を守ろう)
「BOOKデータベース」 より