食料と環境問題
Author(s)
Bibliographic Information
食料と環境問題
(世界と日本の食料問題)
文研出版, 2011.11
- Title Transcription
-
ショクリョウ ト カンキョウ モンダイ
Available at 40 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引: p46-47
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 環境の悪化が食料生産におよぼす影響(地球温暖化;水のよごれ;空気のよごれ;土のよごれ;生態系が変わる)
- 2 食料生産が地球環境におよぼす影響(農薬と化学肥料;乱獲;森林破壊;砂漠化と水不足;食品ゴミ)
- 3 環境を守りながら食料を生産するには(地産地消;食品リサイクル;バイオマスを活用しよう;山に木を植えよう;生物多様性を守ろう)
by "BOOK database"