テクニック図解かむ・飲み込むが難しい人の食事
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テクニック図解かむ・飲み込むが難しい人の食事
講談社, 2011.12
- タイトル別名
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かむ・飲み込むが難しい人の食事 : テクニック図解
テクニック図解かむ飲み込むが難しい人の食事
- タイトル読み
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テクニック ズカイ カム ノミコム ガ ムズカシイ ヒト ノ ショクジ
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内容説明・目次
内容説明
食べたかったごちそうがまた食べられる。天ぷら・うな重・すき焼き・海鮮丼・カツ丼・ソースカツ・煮魚・焼き魚・ハンバーグ・カニクリームコロッケ・オムライス・エビチリほか多数。味・見ためは普通の食事と同じなのに重度〜軽度の嚥下障害食に対応。カンタン126レシピ。
目次
- 食べる許可がでる6つのポイント(嚥下力;そしゃく力;呼吸力 ほか)
- 嚥下段階別レベル2〜5食材の選び方と調理の工夫(レベル別食事対応法;食べやすくする食事の工夫と考え方;嚥下食に向く食材)
- おすすめ食材調理テクニック集(野菜;果物;魚介類 ほか)
- 食事がまた楽しくなる絶品!嚥下食レシピ68品(和食;洋食;中華 ほか)
「BOOKデータベース」 より