テクニック図解かむ・飲み込むが難しい人の食事
Author(s)
Bibliographic Information
テクニック図解かむ・飲み込むが難しい人の食事
講談社, 2011.12
- Other Title
-
かむ・飲み込むが難しい人の食事 : テクニック図解
テクニック図解かむ飲み込むが難しい人の食事
- Title Transcription
-
テクニック ズカイ カム ノミコム ガ ムズカシイ ヒト ノ ショクジ
Available at / 68 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.59||Te31110057606
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食べたかったごちそうがまた食べられる。天ぷら・うな重・すき焼き・海鮮丼・カツ丼・ソースカツ・煮魚・焼き魚・ハンバーグ・カニクリームコロッケ・オムライス・エビチリほか多数。味・見ためは普通の食事と同じなのに重度〜軽度の嚥下障害食に対応。カンタン126レシピ。
Table of Contents
- 食べる許可がでる6つのポイント(嚥下力;そしゃく力;呼吸力 ほか)
- 嚥下段階別レベル2〜5食材の選び方と調理の工夫(レベル別食事対応法;食べやすくする食事の工夫と考え方;嚥下食に向く食材)
- おすすめ食材調理テクニック集(野菜;果物;魚介類 ほか)
- 食事がまた楽しくなる絶品!嚥下食レシピ68品(和食;洋食;中華 ほか)
by "BOOK database"