青パパイア発酵食品の科学 : 野生の力と健康
Author(s)
Bibliographic Information
青パパイア発酵食品の科学 : 野生の力と健康
丸善プラネット , 丸善出版 (発売), 2012.1
- Title Transcription
-
アオパパイア ハッコウ ショクヒン ノ カガク : ヤセイ ノ チカラ ト ケンコウ
Available at 30 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 森昭胤
参考文献: [p111]
Description and Table of Contents
Description
“生命も科学も、そして自然も誰のものでもありません(今尾充子)”野生の青パパイア発酵食品に携わり25年。活性酸素・フリーラジカル、抗酸化を手掛かりに、大学との研究を続けてきた著者が研究の成果を、わかりやすく解説。
Table of Contents
- 第1章 青パパイア発酵食品の研究に挑む
- 第2章 活性酸素・フリーラジカルからの研究アプローチ
- 第3章 生活習慣病と食べもの
- 第4章 原料と安全性へのこだわり
- 第5章 青パパイア発酵食品(カリカセラピSAIDO‐PS501)の研究
- 第6章 研究を進める原動力
by "BOOK database"