青パパイア発酵食品の科学 : 野生の力と健康
Author(s)
Bibliographic Information
青パパイア発酵食品の科学 : 野生の力と健康
丸善プラネット , 丸善出版 (発売), 2012.1
- Title Transcription
-
アオパパイア ハッコウ ショクヒン ノ カガク : ヤセイ ノ チカラ ト ケンコウ
Available at / 30 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 森昭胤
参考文献: [p111]
Description and Table of Contents
Description
“生命も科学も、そして自然も誰のものでもありません(今尾充子)”野生の青パパイア発酵食品に携わり25年。活性酸素・フリーラジカル、抗酸化を手掛かりに、大学との研究を続けてきた著者が研究の成果を、わかりやすく解説。
Table of Contents
- 第1章 青パパイア発酵食品の研究に挑む
- 第2章 活性酸素・フリーラジカルからの研究アプローチ
- 第3章 生活習慣病と食べもの
- 第4章 原料と安全性へのこだわり
- 第5章 青パパイア発酵食品(カリカセラピSAIDO‐PS501)の研究
- 第6章 研究を進める原動力
by "BOOK database"