3歳までの子どもごはん : 親子で同じごはんを食べよう! : 子どもとママとパパのごはんが一緒に作れちゃう
Author(s)
Bibliographic Information
3歳までの子どもごはん : 親子で同じごはんを食べよう! : 子どもとママとパパのごはんが一緒に作れちゃう
池田書店, 2012.2
- Other Title
-
親子で同じごはんを食べよう3歳までの子どもごはん
- Title Transcription
-
3サイ マデ ノ コドモ ゴハン : オヤコ デ オナジ ゴハン オ タベヨウ : コドモ ト ママ ト パパ ノ ゴハン ガ イッショ ニ ツクレチャウ
Available at 16 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
離乳食を卒業したら、ようやくパパとママとおそろいのごはんのスタートです。でも、歯が生えそろっていなく、口もあごも小さくて、指もまだまだ上手に使えない小さな子どもには、食べにくいものがたくさんあります。味つけも、大人と同じように味がしっかりしたものはまだ不向き。この本では、そんな子どものごはんを、大人の食事と一緒に作るコツやワザを紹介しました。
Table of Contents
- 同じ!じゃなくて、ちょっと違う親子の定番レシピ(1〜3才の子どもが“大人と同じ”ではダメな理由;煮込みハンバーグ;くずしロールキャベツ ほか)
- 基本のだし汁からバリエが広がる汁ものレシピ(3種のだしを活用して、親子で薄味習慣に!;昆布と削り節のだし;いりこだし ほか)
- たりない栄養を補う副菜&おやつレシピ(副菜に使いたい、栄養たっぷりおすすめ食材;キャベツと桜えびのお好み焼き;ほうれん草のヨーグルトあえ ほか)
by "BOOK database"