これからの野菜の食べ方 : ファーマーズマーケットが教えてくれた三〇の真実

著者

    • 青山・国連大学前ファーマーズマーケット男子野菜部 アオヤマ・コクレン ダイガク マエ ファーマーズ マーケット ダンシ ヤサイブ

書誌事項

これからの野菜の食べ方 : ファーマーズマーケットが教えてくれた三〇の真実

青山・国連大学前ファーマーズマーケット男子野菜部著

幻冬舎, 2012.1

タイトル読み

コレカラ ノ ヤサイ ノ タベカタ : ファーマーズ マーケット ガ オシエテ クレタ サンジュウ ノ シンジツ

大学図書館所蔵 件 / 30

注記

参考文献一覧: p154

内容説明・目次

内容説明

「無農薬なら安心?」「新鮮さはどこで見分ける?」「安全な野菜を買う方法は?」「国産野菜は大丈夫?」「おいしいを引き出すレシピは?」食べる前に気になること、ぜんぶ農家さんに聞きました。東京・青山で大人気のファーマーズマーケットを仕掛けた男子野菜部による、野菜を買って食べたくなる三〇の真実。

目次

  • そもそも野菜ってなんだろう
  • おいしい野菜はすぐ見てわかる?
  • 野菜の「ここ」は「どこ」?
  • 形が綺麗に揃っている野菜のほうがおいしいの?
  • 高い野菜はおいしい野菜?
  • 旬を過ぎた野菜はおいしくない?
  • 野菜をミイラにさせない保存法は?
  • たくさん野菜を食べると健康になれる?
  • 伝統野菜って食べ方が難しくない?
  • 京野菜って何となく高くない?〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08388892
  • ISBN
    • 9784344021181
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ