酒粕レシピ : からだにやさしい発酵食料理100

書誌事項

酒粕レシピ : からだにやさしい発酵食料理100

やまはたのりこ著

講談社, 2011.7

タイトル別名

Sakekasu recipe

タイトル読み

サケカス レシピ : カラダ ニ ヤサシイ ハッコウショク リョウリ 100

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

酒粕は栄養価が高く美容にもいい食品です。そのまま食べても調味料としても…美味しいレシピを満載。

目次

  • 第1章 おかず(主菜(コク!絶品ハンバーグ;ビタミン海鮮サラダ ほか);副菜(いかオクラ和え;「粕和え」の話 ほか))
  • 第2章 甘酒(甘酒の作り方;甘酒カクテルで12品)
  • 第3章 汁・スープ(本格粕汁;洋風豚汁 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08431641
  • ISBN
    • 9784062995344
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ