安全で良質な食生活を手に入れる : フードシステム入門
Author(s)
Bibliographic Information
安全で良質な食生活を手に入れる : フードシステム入門
(放送大学叢書, 018)
左右社, 2012.3
- Other Title
-
安全で良質な食生活を手に入れる : フードシステム入門
- Title Transcription
-
アンゼン デ リョウシツナ ショクセイカツ オ テ ニ イレル : フード システム ニュウモン
Available at 143 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
いま口にした食品は安全か。生産から消費まで、食の問題の全体をとらえる。
Table of Contents
- 食生活とその経済学
- フードシステムとは何か
- 食生活成熟の経済学的意味
- 食生活変化の四方向
- 食生活外部化のスピード
- わが国の家族に何が起っているのか
- ともに変わる食生活と家族
- 外部化を支える外食・中食産業
- 重要性を増す食品流通業
- 流通革命と流通主導型フードシステム
- フードシステムと政府の役割
- 安全で健康的な食生活のために
- これからの食生活と家族
by "BOOK database"