食とワインのふらんす探検隊
著者
書誌事項
食とワインのふらんす探検隊
(ポシェット, 001)
ファベル, 2010.8
- タイトル読み
-
ショク ト ワイン ノ フランス タンケンタイ
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「美味太鼓判」および「すすきのTowm情報」に連載(2003年~2004年、いずれも札幌あるた出版)のエッセイ「パリの瞳」を加筆・修正し、「ブーダン」「ロマネスコ」「オリジナル・レシピ&ワイン編」を書き下ろし、再編集
内容説明・目次
内容説明
カラー版、フランスの酒食をめぐる痛快エスプリ紀行。フランス食材とワインで楽しむ、ユニークな和風レシピを掲載。
目次
- 1 フランスの「食」を知る12のエピソード(アルティショ;アンドゥイエット;パン;牡砺(カキ) ほか)
- 2 オリジナルレシピ&ワイン編(アルティショのすき焼き;アンドゥイエットのロールキャベツ味噌風味;石狩ミルクパン鍋;カキフライのジュラコンテがけ ほか)
「BOOKデータベース」 より