作物はなぜ有機物・難溶解成分を吸収できるのか : 根の作用と腐植蓄積の仕組み
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作物はなぜ有機物・難溶解成分を吸収できるのか : 根の作用と腐植蓄積の仕組み
農山漁村文化協会, 2012.2
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作物はなぜ有機物難溶解成分を吸収できるのか : 根の作用と腐植蓄積の仕組み
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サクモツ ワ ナゼ ユウキブツ ナンヨウカイ セイブン オ キュウシュウ デキル ノカ : ネ ノ サヨウ ト フショク チクセキ ノ シクミ
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Japan International Research Center for Agricultural Sciences Library
613.53||Aen||||図書館190000122048
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
613.53:A175010725538
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Note
文献: p249-254
Description and Table of Contents
Description
「土壌肥沃度」の本質は「根による養分吸収能」。作物による養分の溶解・吸収戦略を解明。
Table of Contents
- 第1章 持続的な農業の母体「土壌の肥沃度」とは—作物生産の増進と安定を決める主要因
- 第2章 リン酸の吸収—根による難溶性リン酸の溶解と吸収
- 第3章 有機態窒素の吸収—有機態窒素の本体と直接吸収の仕組み
- 第4章 作物のカリウム吸収能力—作物による鉱物からの溶解と吸収
- 第5章 アルミニウムと腐植の蓄積—イネ科植物の働き
- 第6章 カドミウムの吸収—重金属汚染土壌の作物栽培による修復
- 終章 要約とまとめ
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