薄毛の食卓 : 5か月で64.5%の人が発毛した食事法

書誌事項

薄毛の食卓 : 5か月で64.5%の人が発毛した食事法

岡嶋研二著

マガジンハウス, 2011.9

タイトル別名

薄毛の食卓 : 5か月で64.5%の人が発毛した食事法

タイトル読み

ウスゲ ノ ショクタク : 5カゲツ デ 64.5% ノ ヒト ガ ハツモウ シタ ショクジホウ

注記

巻末: 参考文献あり

内容説明・目次

内容説明

薬を併用すれば男性型脱毛症の場合、6か月で90.9%に育毛効果が認められた薄毛の人に食べてもらいたい食材が見つかった。育毛の基本食は、唐辛子と大豆。もう、あなたのトップシークレットを隠す必要はありません。

目次

  • 第1章 見かけだけではない薄毛の心身への影響(薄毛ブルーを知っていますか?;薄毛の人にメタボが多い理由 ほか)
  • 第2章 これを食べれば毛が生える(育毛の基本食は唐辛子と大豆;マドンナを驚かせた玄米パワー ほか)
  • 第3章 食生活を見直してフサフサに(唾液腺は育毛の自家発電装置;おなかを温めると頭も温まる ほか)
  • 第4章 この食生活が薄毛を招く(ハゲる食材No.1は多めのスイーツ;胃を無神経にする塩で抜け毛に ほか)
  • 第5章 食事以外で髪を生やす方法(プロペシアが育毛ブレーキを解除;セファランチンは薄毛治療の名脇役 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB08548820
  • ISBN
    • 9784838723256
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    173p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ