植物による食中毒と皮膚のかぶれ : 身近にある毒やかぶれる成分をもつ植物の見分け方

書誌事項

植物による食中毒と皮膚のかぶれ : 身近にある毒やかぶれる成分をもつ植物の見分け方

指田豊, 中山秀夫共著

(写真を見ながら学べるビジュアル版, . 新健康教育シリーズ||シン ケンコウ キョウイク シリーズ)

少年写真新聞社, 2012.1

増補改訂2版

タイトル読み

ショクブツ ニヨル ショクチュウドク ト ヒフ ノ カブレ : ミジカ ニ アル ドク ヤ カブレル セイブン オ モツ ショクブツ ノ ミワケカタ

大学図書館所蔵 件 / 42

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 総論 食中毒をおこす植物と皮膚炎をおこす植物
  • 1 毒をもつ植物による中毒(アサガオ(ヒルガオ科);アジサイ(ユキノシタ科);アセビの仲間(ツツジ科);イヌサフラン(ユリ科) ほか)
  • 2 植物による接触皮膚炎(アロエの仲間(ユリ科);イチョウ(イチョウ科);イラクサの仲間(イラクサ科);ウルシの仲間(ウルシ科) ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08570557
  • ISBN
    • 9784879814227
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    87p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ