おうちでできる簡単薬膳レシピ : 青山有紀の五季の食養おばんざい
著者
書誌事項
おうちでできる簡単薬膳レシピ : 青山有紀の五季の食養おばんざい
(食FRaU)
講談社, 2011.12
- タイトル読み
-
オウチ デ デキル カンタン ヤクゼン レシピ : アオヤマ ユキ ノ ゴキ ノ ショクヨウ オバンザイ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
薬膳なのに、簡単。おばんざいなのに、簡単。京おばんざいの店・青家のオーナー料理人であり、テレビ番組のコメンテーターとしてもおなじみの青山有紀の手により、薬膳とおばんざいが融合。簡単なのに美味しくて、おまけに食べると何だか調子までよくなる85皿。
目次
- 春のメニュー(蛤;蕪 ほか)
- 梅雨のメニュー(空豆;とうもろこし ほか)
- 夏のメニュー(トマト;苦瓜 ほか)
- 秋のメニュー(豚肉;里芋 ほか)
- 冬のメニュー(鶏肉;韮 ほか)
「BOOKデータベース」 より