おうちでできる簡単薬膳レシピ : 青山有紀の五季の食養おばんざい

書誌事項

おうちでできる簡単薬膳レシピ : 青山有紀の五季の食養おばんざい

青山有紀著

(食FRaU)

講談社, 2011.12

タイトル読み

オウチ デ デキル カンタン ヤクゼン レシピ : アオヤマ ユキ ノ ゴキ ノ ショクヨウ オバンザイ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

薬膳なのに、簡単。おばんざいなのに、簡単。京おばんざいの店・青家のオーナー料理人であり、テレビ番組のコメンテーターとしてもおなじみの青山有紀の手により、薬膳とおばんざいが融合。簡単なのに美味しくて、おまけに食べると何だか調子までよくなる85皿。

目次

  • 春のメニュー(蛤;蕪 ほか)
  • 梅雨のメニュー(空豆;とうもろこし ほか)
  • 夏のメニュー(トマト;苦瓜 ほか)
  • 秋のメニュー(豚肉;里芋 ほか)
  • 冬のメニュー(鶏肉;韮 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08591794
  • ISBN
    • 9784062174725
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ