料理クラブ

著者

書誌事項

料理クラブ

(クラブ活動アイデアブック / 杉田洋監修, 4)

フレーベル館, 2010.12

タイトル読み

リョウリ クラブ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

みんなが大好きなクラブ活動の時間を、さらに盛り上げるためのシリーズ。大好きな料理やおかしを自分たちでつくることができる料理クラブ。

目次

  • 1 グループを決めて計画を立てよう!(クラブ活動を始めよう;クラブ長を決めよう;グループを決めよう ほか)
  • 2 さあ、料理クラブを楽しもう!(「料理」って何だろう?;調理に使う道具とルール;カラフルシェイクを作ろう ほか)
  • 3 活動内容を発表しよう!(発表会の計画を立てよう;今までに作った料理を見てもらいたい!わたしたちのレシピブックを作ろう;みんなで仲よく調理しているようすを伝えたい!1日だけのおかしやさん)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08624463
  • ISBN
    • 9784577038543
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    53p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ