酵母で健康になる : 生きた酵母で腸から元気

著者

書誌事項

酵母で健康になる : 生きた酵母で腸から元気

酵母酵素研究会著

ジュリアン, 2011.7

タイトル読み

コウボ デ ケンコウ ニ ナル : イキタ コウボ デ チョウ カラ ゲンキ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 丁宗鉄

参考文献: p188-189

内容説明・目次

内容説明

健康の源は腸にあり。腸内環境改善に「酵母」が役立つって知っていますか?“健康的な体作りには体の「良いサイクル」を維持するのがイチバン”意外と知られていない酵母の働きをご紹介します。

目次

  • 第1章 現代人の腸内環境は最悪—生活習慣と食物繊維不足(生活の変化と環境の変化;あなたが食べた物は何でしたか? ほか)
  • 第2章 知らなかった酵母の秘密(酵母ってなに?;酵母の種類と発酵商品 ほか)
  • 第3章 酵母の力で健康を協力サポート(糠みそパワー;生きている酵母 ほか)
  • 第4章 酵母生活365日(腸内環境を改善して健康力アップを目指す!;ライフステージと酵母 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08651808
  • ISBN
    • 9784902584936
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    189p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ