酵母で健康になる : 生きた酵母で腸から元気
著者
書誌事項
酵母で健康になる : 生きた酵母で腸から元気
ジュリアン, 2011.7
- タイトル読み
-
コウボ デ ケンコウ ニ ナル : イキタ コウボ デ チョウ カラ ゲンキ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 丁宗鉄
参考文献: p188-189
内容説明・目次
内容説明
健康の源は腸にあり。腸内環境改善に「酵母」が役立つって知っていますか?“健康的な体作りには体の「良いサイクル」を維持するのがイチバン”意外と知られていない酵母の働きをご紹介します。
目次
- 第1章 現代人の腸内環境は最悪—生活習慣と食物繊維不足(生活の変化と環境の変化;あなたが食べた物は何でしたか? ほか)
- 第2章 知らなかった酵母の秘密(酵母ってなに?;酵母の種類と発酵商品 ほか)
- 第3章 酵母の力で健康を協力サポート(糠みそパワー;生きている酵母 ほか)
- 第4章 酵母生活365日(腸内環境を改善して健康力アップを目指す!;ライフステージと酵母 ほか)
「BOOKデータベース」 より