キハチのさかな
著者
書誌事項
キハチのさかな
ポプラ社, 2011.7
- タイトル別名
-
キハチのさかな : 酒の肴萩の魚
- タイトル読み
-
キハチ ノ サカナ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
美味しい酒を飲みながら…、美味しい飯を食べながら…。山口県・萩市の新鮮食材をふんだんに使った酒の肴から〆のご飯まで、簡単レシピ85品。すべての食材取り寄せ、盛り付けた萩焼の問い合わせ付き。
目次
- 1 つまみ、サラダ、前菜(チリメンジャコと枝豆の天ぷら;チリメンジャコとキャベツの塩昆布サラダ;チリメンジャコとホワイトセロリのXO醤あえジャコみそ;チリメンジャコとさつまいも、あおさの黒こしょう風味ジャコピーナッツ;とろろ昆布巻きの〆アジきゅうりソース ほか)
- 2 主菜、鍋物、〆のご飯、デザート(アカエビ団子入りアジア風スープ;アカエビのカルパッチョ風;うろこもパリパリに揚げた甘鯛のカラ揚げ四川風;パリッと焼いたノドグロのポワレぎんなんソース ほか)
「BOOKデータベース」 より