Bibliographic Information

キハチのさかな

熊谷喜八著

ポプラ社, 2011.7

Other Title

キハチのさかな : 酒の肴萩の魚

Title Transcription

キハチ ノ サカナ

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Description

美味しい酒を飲みながら…、美味しい飯を食べながら…。山口県・萩市の新鮮食材をふんだんに使った酒の肴から〆のご飯まで、簡単レシピ85品。すべての食材取り寄せ、盛り付けた萩焼の問い合わせ付き。

Table of Contents

  • 1 つまみ、サラダ、前菜(チリメンジャコと枝豆の天ぷら;チリメンジャコとキャベツの塩昆布サラダ;チリメンジャコとホワイトセロリのXO醤あえジャコみそ;チリメンジャコとさつまいも、あおさの黒こしょう風味ジャコピーナッツ;とろろ昆布巻きの〆アジきゅうりソース ほか)
  • 2 主菜、鍋物、〆のご飯、デザート(アカエビ団子入りアジア風スープ;アカエビのカルパッチョ風;うろこもパリパリに揚げた甘鯛のカラ揚げ四川風;パリッと焼いたノドグロのポワレぎんなんソース ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB08665642
  • ISBN
    • 9784591125199
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    110p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top