ボウルひとつでこねずにできる本格パン

書誌事項

ボウルひとつでこねずにできる本格パン

藤田千秋著

河出書房新社, 2012.1

タイトル読み

ボウル ヒトツ デ コネズ ニ デキル ホンカク パン

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

材料をどんどんボウルに入れて混ぜ…そのまま置いて発酵を待って…オーブンで焼いたらできあがり。「材料も道具も最小限」「こねる場所が不要」「キッチンが粉まみれにならない」「工程がシンプルだから失敗も少ない」と、うれしい魅力がいっぱい。お店みたいなバゲットから、食パン、マフィン、揚げパン、パンケーキと、バリエーションもたくさん。

目次

  • 1章 型を使わない本格パン(1章の基本パン・バゲット;全粒粉のカンパーニュ;野菜のうず巻きパン(夏野菜/秋野菜) ほか)
  • 2章 パウンド型でミニ食パン(2章の基本パン・プレーン食パン;野菜食パン(コーン&チーズ/トマト&バジル);スモークサーモン&ディル食パン ほか)
  • 3章 小さな型を使ったマフィン(3章の基本パン・プレーンマフィン;ラズベリー&ホワイトチョコマフィン;オレンジピール&クリームチーズマフィン ほか)
  • 4章 オーブンを使わないパン(4章の基本パン・揚げパン;たことディル入りツェッポレ;チーズツェッポレ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08705962
  • ISBN
    • 9784309283005
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ