おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子

Author(s)

    • 山本, 路子 ヤマモト, ミチコ

Bibliographic Information

おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子

山本路子(みるまゆ) 著

(Marble books, . Daily made)

マーブルトロン , メディアパル (発売), 2012.1

Other Title

おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ

Title Transcription

オダンゴ カフェ ノ タマゴ ニュウセイヒン オ ツカワナイ カラダ ニ ヤサシイ オカシ

Available at  / 7 libraries

Note

共同刊行: フォンツ・ホールディングスフォンツ・パブリケーション

『おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ』 (2008年刊) の新装

Description and Table of Contents

Description

卵・乳製品をまったく使わずおいしくできる。こどもにも食べさせたい、からだにやさしい自然派レシピ。超人気料理ブログ「おだんごカフェ」の自然派スイーツは材料もレシピも驚くほどシンプルで、本当においしい。

Table of Contents

  • 1 基本素材は、おから、豆腐まずはホールケーキを作る(煮りんごのタルトケーキ;バナナとくるみのスクエアケーキ ほか)
  • 2 プラス1素材でリッチ感と食べ応えをアップさせて生ケーキ、焼きケーキを作る(簡単・本格ガトーショコラ;おからと酒粕のリッチパウンド ほか)
  • 3 マフィン、クッキー、ビスコッティを混ぜて焼くだけで作る(さといもチョコガナッシュ・トリュフケーキ;くるみりん塩マフィン ほか)
  • 4 和菓子は、上新粉、白玉粉、だんご粉に、おからを足して作る(簡単桜もち;もち米いらずの玄米おはぎ ほか)
  • 5 冷たいスイーツ、軽食スイーツを最低限の素材で作る(酒粕ブランマンジェ・フレッシュいちごソース;抹茶アイス ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB08717790
  • ISBN
    • 9784896102192
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    94p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top