Bibliographic Information

給食経営管理論

外山健二 [ほか] 編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2012.3

第3版

Other Title

給食経営管理論

Title Transcription

キュウショク ケイエイ カンリロン

Available at  / 89 libraries

Note

その他の編者: 幸林友男, 曽川美佐子, 神田知子

奥付の編集: 講談社サイエンティフィク

参考書: p184

付属資料: 「健康増進法(抜粋) 健康増進法施行規則(抜粋)」 (10p ; 21cm), 「大量調理施設衛生管理マニュアル(抜粋)」 (15p ; 21cm), 「食品衛生法(抜粋) 食品衛生法施行令(抜粋) 食品安全基本法(抜粋)」 (14p ; 21cm)

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 理論編(給食経営管理の基本的理解;給食の経営管理;栄養・食事管理;品質管理;給食の生産:会計・原価管理;給食の生産:食材料管理;給食の生産:生産管理と提供;安全・衛生管理;施設・設備管理;人事管理・情報事務管理)
  • 施設別編(病院給食;学校給食;老人福祉施設、介護福祉施設における給食;障害者支援施設などの給食;児童福祉施設給食;事業所給食)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB08732499
  • ISBN
    • 9784061553712
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 189p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top