食料自給率を考える
Author(s)
Bibliographic Information
食料自給率を考える
(世界と日本の食料問題)
文研出版, 2012.1
- Title Transcription
-
ショクリョウ ジキュウリツ オ カンガエル
Available at 31 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引: p46-47
参考資料: 巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 食料自給率を知ろう(食料を生産する国;食料を輸入にたよる国;貿易の自由化と食料;食糧生産が国際的なビジネスに;いろいろな食糧自給率)
- 2 日本の食料自給率を考えよう(食生活の変化;工業製品を売って食料を買う国;農地の面積が年ねん減っている;農業で働く人びとが減っている;水産業でも;自国での食糧生産に必要な農地は)
- 3 食料自給率と世界の食料生産(輸出用換金作物;フェアトレード;食料価格の上がり下がり;食のグローバル化)
by "BOOK database"