おいしい料理の方程式 : イラスト図解版
Author(s)
Bibliographic Information
おいしい料理の方程式 : イラスト図解版
河出書房新社, 2012.2
- Other Title
-
おいしい料理の方程式 : イラスト図解版 : 食にこだわるあなたに贈る
- Title Transcription
-
オイシイ リョウリ ノ ホウテイシキ : イラスト ズカイバン
Available at / 8 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
作る人も味わう人も満足の、料理の極意がここにある!料理界のご意見番が“秘中の秘”をおしげもなく公開。
Table of Contents
- 1章 わずかでも味に大差がつく塩梅の方程式(塩のほんのわずかの差が味を左右する—塩の基本方程式;塩の振り方ひとつで旨味は流れ出てしまう—塩振りの方程式 ほか)
- 2章 野菜、魚、肉の醍醐味を活かす旬の食材の方程式(今の旬は本来の旬と50日のズレがある—四季と旬の方程式;旬の「走り」「盛り」「名残」を知るべし—旬の基本方程式 ほか)
- 3章 これまでの料理が一変する調理・味つけの方程式(鉄板焼きステーキ店の“トリック”とは—焼き方の方程式;ステーキ専門店で、より本物を味わう—ステーキ肉の方程式 ほか)
- 4章 本物のうまさを体感する絶対味覚の方程式(「うまい」といえる店はわずか1%以下!—老舗の方程式;スッポン鍋の味を一変させた老舗の勇気—革新の方程式 ほか)
- 5章 プロの技が際立つうまい店の方程式(店の外観で、当たり外れはわかる—店構えの方程式;贅沢を楽しむならこんな店—風情の方程式 ほか)
by "BOOK database"