基礎栄養の科学
著者
書誌事項
基礎栄養の科学
(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
理工図書, 2012.3
- タイトル読み
-
キソ エイヨウ ノ カガク
大学図書館所蔵 全77件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
記入式ノートつき、実用新案登録
引用・参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 栄養の概念
- 栄養素の構造・機能およびエネルギー
- 食物の摂取
- 消化・吸収と栄養素の体内動態
- たんぱく質の栄養
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質の栄養
- 水と電解質
- エネルギー代謝
「BOOKデータベース」 より