基礎栄養の科学
著者
書誌事項
基礎栄養の科学
(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
理工図書, 2012.3
- タイトル読み
-
キソ エイヨウ ノ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全77件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
記入式ノートつき、実用新案登録
引用・参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 栄養の概念
- 栄養素の構造・機能およびエネルギー
- 食物の摂取
- 消化・吸収と栄養素の体内動態
- たんぱく質の栄養
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質の栄養
- 水と電解質
- エネルギー代謝
「BOOKデータベース」 より