うまいぞ!シカ肉 : 捕獲、解体、調理、販売まで
著者
書誌事項
うまいぞ!シカ肉 : 捕獲、解体、調理、販売まで
農山漁村文化協会, 2012.3
- タイトル別名
-
うまいぞシカ肉 : 捕獲解体調理販売まで
- タイトル読み
-
ウマイゾ! シカニク : ホカク、カイタイ、チョウリ、ハンバイ マデ
大学図書館所蔵 全62件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 藤木徳彦, 竹内清, 長谷川直, 中村勝宏
内容説明・目次
内容説明
害獣駆除の一線に立つシカ肉コーディネーターとシカ解体の腕も確かなシェフによるおいしいシカ肉のための指南書。長野県の猟師からの聞取り、ベテランシェフの提言、エゾシカ利用の現在についても収録。
目次
- 1章 シカ肉はうまい魅力いっぱいの食材—これで最高!その味わいと楽しみ
- 2章 シカ肉をうまくする解体法、保存法
- 3章 ファンをふやす消費をひらく 家庭におすすめシカ肉料理レシピ集
- 4章 「うまいぞ!シカ肉」エゾシカの利活用
- 5章 シカ肉を販路にのせる地域に広める
- 6章 シカ肉処理・販売の資格と施設
「BOOKデータベース」 より