臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(管理栄養士講座)
建帛社, 2012
改訂版
- 1
- 2
- タイトル別名
-
改訂臨床栄養学
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全84件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 章末
内容説明・目次
- 巻冊次
-
1 ISBN 9784767904597
目次
- 臨床栄養学の意義と目的
- 臨床栄養学の基礎
- 臨床検査(検体検査の基礎知識)
- 栄養管理の考え方
- 栄養状態の評価判定
- 傷病者・要介護者の必要栄養量
- 栄養補給法
- 食品と医薬品の相互作用
- 傷病者・要介護者への栄養教育
- 栄養ケアの記録
- 医療と臨床栄養
- 福祉・介護と栄養管理
- 在宅栄養管理
- 医療・介護制度の基本
- 巻冊次
-
2 ISBN 9784767904603
目次
- 栄養障害
- 代謝疾患
- 消化器疾患
- 循環器疾患
- 腎・尿路疾患
- 内分泌疾患
- 神経疾患
- 摂食障害
- 呼吸器疾患
- 血液系疾患〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より