基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(新食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 2012.4
第3版
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at 98 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
ガイドライン準拠
参考書 もう少し詳しく学びたい人のために: p200-201
付表 日本人の食事摂取基準 (2010年版) (抜粋): p202-213
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養と健康
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- ミネラル(無機質)の栄養
- 水分と電解質の代謝
- 食物繊維・難消化性糖質の作用
- エネルギー代謝
- 食物の摂取
- 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 遺伝形質と栄養
by "BOOK database"