ジャガイモ事典 : 起源◎伝播◎特性◎品種◎栽培◎加工◎料理◎文化
著者
書誌事項
ジャガイモ事典 : 起源◎伝播◎特性◎品種◎栽培◎加工◎料理◎文化
いも類振興会 , 全国農村教育協会 (発売), 2012.3
- タイトル別名
-
Encyclopedia of potato
ジャガイモ事典 : 起源伝播特性品種栽培加工料理文化
- タイトル読み
-
ジャガイモ ジテン : キゲン デンパ トクセイ ヒンシュ サイバイ カコウ リョウリ ブンカ
大学図書館所蔵 全116件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
欧文タイトルは標題紙裏による
ジャガイモの文献・資料: p393-398
ジャガイモ略年表: p399-400
内容説明・目次
内容説明
起源、伝播、特性、品種、栽培、加工、料理、文化。
目次
- 1章 ジャガイモの起源と伝播
- 2章 ジャガイモの特性
- 3章 ジャガイモの生産と普及
- 4章 ジャガイモの流通・加工・消費
- 5章 ジャガイモの食べ方
- 6章 ジャガイモをめぐる文化
- 7章 世界のジャガイモ事情
「BOOKデータベース」 より