臨床栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学
(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 17-18)
化学同人, 2012.3-2014.8
第3版
- 疾病編
- 栄養ケアとアセスメント編
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク
Available at / 133 libraries
-
Ochanomizu University Library図
疾病編498.1/E42/17018010041467,
栄養ケアとアセスメント編498.1/E42/18014010055706 -
Kanagawa Institute of Technology
栄養ケアとアセスメント編498.14||E||18111765764,111828505,
疾病編498.58||R111871455 -
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
疾病編498.58/Sh51110059935
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
疾病編498.14||E42||17 3版40022010,
栄養ケアとアセスメント編498.14||E42||18 3版40022011 -
栄養ケアとアセスメント編498.55//E42//182110023846,
疾病編498.55//E42//172110027454 -
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
疾病編498.58:Sh51:疾病5010886181
-
Tokiwa University Media and Information Technology Center
疾病編498.145/E/1700360504,
栄養ケアとアセスメント編498.145/E/1800345532 -
Library, Doshisha Women's College of Liberal Arts今
栄養ケアとアセスメント編Z498.58||S9611||1WD;1281005916,
疾病編Z498.58||S9611||2WD;1481017684 -
Nara Women's University Academic Information Center
疾病編498||11320171010,17001433,
栄養ケアとアセスメント編498||11320161205,16002123 -
Nihon University College of International Relations Library国際
疾病編498.14||E42b||1700429134N,
栄養ケアとアセスメント編498.14||E42b||1800424223H -
Hiroshima Shudo University Library図
疾病編498.58/Sh 512160000749,
栄養ケアとアセスメント編498.58/Sh 512160000746 -
Bunkyo University Shonan Library
疾病編498.55||E42||172111127795,
栄養ケアとアセスメント編498.55||E42||182111119825 -
Hokuriku Gakuin University Hesser Memorial Library
栄養ケアとアセスメント編498.58/R45152463,
疾病編498.58/R45160928 -
Yamaguchi Prefectural University Library
疾病編498.14||E42||1702195513,
栄養ケアとアセスメント編498.14||E42||1802195501 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
責任表示の記述は「栄養ケアとアセスメント編」 (2012.3刊) による
疾病編の編者: 嶋津孝, 下田妙子
ガイドライン準拠
付 (各1枚) : 赤色シート
参考書: 疾病編: p277-279. 栄養ケアとアセスメント編: p197-198
栄養ケアとアセスメント編: 日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠: p199-210
栄養ケアとアセスメント編: 別冊「日本人の食事摂取基準(抜粋)2015年版」がついているものあり
Description and Table of Contents
- Volume
-
栄養ケアとアセスメント編 ISBN 9784759812411
Table of Contents
- 臨床栄養の概念
- 栄養ケア記録
- 傷病者・要介護者の栄養アセスメント
- 栄養ケアの計画と実施
- 栄養・食事療法、栄養補給法
- 傷病者・要介護者の栄養教育
- モニタリング・再評価
- 誤嚥予防の口腔アセスメントと口腔ケア
- 薬と栄養・食物の相互作用
- 看護の視点を共有する栄養管理〔ほか〕
- Volume
-
疾病編 ISBN 9784759812442
Table of Contents
- 臨床栄養学とは
- 栄養補給法
- 臨床検査
- 食道・胃・腸の病気
- 肝・胆・膵の病気
- 糖尿病、肥満症および痛風
- 脂質異常症と動脈硬化症
- 循環器の病気
- 腎臓と尿路の病気
- 血液の病気
- 免疫とアレルギーの病気
- 呼吸器の病気
- 内分泌系の病気
- 心因性の摂食障害
- 骨・筋・歯の病気
- 脳・神経の病気
- 小児の病気
- 外科と栄養管理
by "BOOK database"