書誌事項

これからの調理

新調理研究会編

理工学社, 2012.3

第2版

タイトル読み

コレカラ ノ チョウリ

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注記

参考書: [p285]

内容説明・目次

内容説明

日本料理・西洋料理・中国料理の各分野ごとに、健康に配慮したおいしい献立と調理法を解説。季節感あふれる日常食のみならず、各国の食文化を理解・継承できるよう、行事食も取り上げた。また、実生活での応用力を身につけるため、調理科学的な理論や食材・調理法などの基礎知識も随所で詳述。調理学の実習テキスト、参考書として絶好。

目次

  • 1章 調理の基本(計量;洗浄 ほか)
  • 2章 日本料理(日本料理の基礎;実習)
  • 3章 西洋料理(西洋料理の基礎;実習)
  • 4章 中国料理(中国料理の基礎;実習)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08909135
  • ISBN
    • 9784844564539
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 288p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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