Bibliographic Information

これからの調理

新調理研究会編

理工学社, 2012.3

第2版

Title Transcription

コレカラ ノ チョウリ

Note

参考書: [p285]

Description and Table of Contents

Description

日本料理・西洋料理・中国料理の各分野ごとに、健康に配慮したおいしい献立と調理法を解説。季節感あふれる日常食のみならず、各国の食文化を理解・継承できるよう、行事食も取り上げた。また、実生活での応用力を身につけるため、調理科学的な理論や食材・調理法などの基礎知識も随所で詳述。調理学の実習テキスト、参考書として絶好。

Table of Contents

  • 1章 調理の基本(計量;洗浄 ほか)
  • 2章 日本料理(日本料理の基礎;実習)
  • 3章 西洋料理(西洋料理の基礎;実習)
  • 4章 中国料理(中国料理の基礎;実習)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB08909135
  • ISBN
    • 9784844564539
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiv, 288p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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