これからの調理
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これからの調理
理工学社, 2012.3
第2版
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コレカラ ノ チョウリ
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注記
参考書: [p285]
内容説明・目次
内容説明
日本料理・西洋料理・中国料理の各分野ごとに、健康に配慮したおいしい献立と調理法を解説。季節感あふれる日常食のみならず、各国の食文化を理解・継承できるよう、行事食も取り上げた。また、実生活での応用力を身につけるため、調理科学的な理論や食材・調理法などの基礎知識も随所で詳述。調理学の実習テキスト、参考書として絶好。
目次
- 1章 調理の基本(計量;洗浄 ほか)
- 2章 日本料理(日本料理の基礎;実習)
- 3章 西洋料理(西洋料理の基礎;実習)
- 4章 中国料理(中国料理の基礎;実習)
「BOOKデータベース」 より