くりかえし作りたい和・洋・中おかず
著者
書誌事項
くりかえし作りたい和・洋・中おかず
(新今日から使えるシリーズ)
講談社, 2012.2
- タイトル別名
-
和・洋・中おかず : くりかえし作りたい
- タイトル読み
-
クリカエシ ツクリタイ ワ ヨウ チュウ オカズ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「決定版くりかえし作りたい和・洋・中おかず」2007年刊の再編集
内容説明・目次
内容説明
「肉じゃが」「ハンバーグ」など基本的なおかずは詳しいプロセス掲載。「ほうれんそうのお浸し」「ジャーマンポテト」など副菜も充実。子どもが喜ぶメニューや大人気のパスタなどのレシピも満載。すべてカロリー、調理時間つきなので、献立選びに重宝。材料別索引があるから、今ある食材を生かしたメニューにできる。和・洋・中、全161品掲載。
目次
- 1 和食(肉じゃが;豚肉のしょうが焼き;豚の角煮;鶏の竜田揚げ ほか)
- 2 洋食(ハンバーグ;マカロニグラタン;オムライス;ステーキ ほか)
- 3 中華(えびチリソース;焼き餃子;四川風麻婆豆腐;春巻き ほか)
「BOOKデータベース」 より