おうちでスクールランチ39 : 全国各地の人気No.1給食レシピ
著者
書誌事項
おうちでスクールランチ39 : 全国各地の人気No.1給食レシピ
(たのしい食育Book)
群羊社, 2012.4
- タイトル読み
-
オウチ デ スクール ランチ 39 : ゼンコク カクチ ノ ニンキ No.1 キュウショク レシピ
大学図書館所蔵 全74件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
全国の給食メニューの中から39の献立を紹介。低価格で、栄養バランスを考慮し、旬の食材、地域の産物、郷土食を取り入れるなど食育の知恵と工夫が詰まった給食レシピ。
目次
- ごはん、手作りメンチカツ、カラフル野菜のごま酢あえ、若竹汁、季節のくだもの、牛乳
- たけのこごはん、豆あじの香り揚げ、春キャベツのからしじょうゆあえ、ふんわりかきたま汁、季節のくだもの、牛乳
- ミニコッペパン、タンドリーチキン、チンゲン菜のスープ、たけのこ蒸しパン、牛乳
- 麦ごはん、初がつおのから揚げ黒潮ソース、アスパラガスとキャベツのコーンあえ、旬の具だくさんみそ汁、季節のくだもの、牛乳
- グリンピースごはん、油揚げの春巻き、三色野菜のごまあえ、じゃがいもの煮物、きゅうりの中華風即席漬け、牛乳
- 手作りメロンパン、ひよこ豆入りポテトチャウダー、カリカリアーモンドサラダ、牛乳
- キムチポクムパプ、揚げレバーのピーナッツがらめ、切り干し大根のナムル、茎わかめ入り具だくさんスープ、牛乳
- ナン、いろんなお豆のキーマカレー、グリーンサラダ野菜チップスのせ、季節のくだもの、牛乳
- 枝豆ごはん、豚肉と大豆の揚げ煮、たくあんあえ、なめこのみそ汁、季節のくだもの、牛乳
- 七夕そうめん、明日葉のかき揚げ、ゆで豚サラダごまドレッシング、パイナップルサワーかん、牛乳〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より