食品の放射能汚染完全対策マニュアル : 「0ベクレル」の食卓を目指すためのバイブル

Bibliographic Information

食品の放射能汚染完全対策マニュアル : 「0ベクレル」の食卓を目指すためのバイブル

水口憲哉, 明石昇二郎編著

宝島社, 2012.3

ハンディ版

Title Transcription

ショクヒン ノ ホウシャノウ オセン カンゼン タイサク マニュアル : 0ベクレル ノ ショクタク オ メザス タメ ノ バイブル

Note

『別冊宝島食品の放射能汚染完全対策マニュアル』(2011.10, 宝島社)を改訂したもの

Description and Table of Contents

Description

牛乳85点・カツオ38点・ワカメ42点・キャベツ49点・アサリ43点・ニンジン57点・シマアジ98点・イチゴ49点・豚肉74点。200品目の「安心指数」。食材カタログ最新データ。品目別セシウムの計測値、農産物の原発被害圏シェア、全国の魚種別漁場MAP。

Table of Contents

  • 第1部 安心な食材を選ぶための農産物100種カード(キャベツ;レタス;ブロッコリー;ハクサイ;カリフラワー ほか)
  • 第2部 安心な食材を選ぶための海産物100種カード(アイナメ;アオリイカ;アカイカ;アカエビ;アカガレイ ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB08995148
  • ISBN
    • 9784796696852
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top