食品の放射能汚染完全対策マニュアル : 「0ベクレル」の食卓を目指すためのバイブル
著者
書誌事項
食品の放射能汚染完全対策マニュアル : 「0ベクレル」の食卓を目指すためのバイブル
宝島社, 2012.3
ハンディ版
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ ホウシャノウ オセン カンゼン タイサク マニュアル : 0ベクレル ノ ショクタク オ メザス タメ ノ バイブル
大学図書館所蔵 件 / 全23件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
『別冊宝島食品の放射能汚染完全対策マニュアル』(2011.10, 宝島社)を改訂したもの
内容説明・目次
内容説明
牛乳85点・カツオ38点・ワカメ42点・キャベツ49点・アサリ43点・ニンジン57点・シマアジ98点・イチゴ49点・豚肉74点。200品目の「安心指数」。食材カタログ最新データ。品目別セシウムの計測値、農産物の原発被害圏シェア、全国の魚種別漁場MAP。
目次
- 第1部 安心な食材を選ぶための農産物100種カード(キャベツ;レタス;ブロッコリー;ハクサイ;カリフラワー ほか)
- 第2部 安心な食材を選ぶための海産物100種カード(アイナメ;アオリイカ;アカイカ;アカエビ;アカガレイ ほか)
「BOOKデータベース」 より